U00,00 

0 Artikel im Warenkorb

Sie haben derzeit
keine Artikel im Warenkorb
Viel Spaß beim
Einkaufen und Entdecken!
Ihr BUFFALO®-Team
Datenschutz
Erklärung zu Datenschutz und Datensicherheit



1. Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf unserer Webseite abrufen, speichern und ausdrucken.

1.1 Erhebung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

1.1.1 Bestellabwicklung
Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen (z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Konto-, bzw. Kreditkartendaten etc.), soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist, insbesondere zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Abwicklung Ihrer Bestellungen, Zahlungen und eventueller Gewährleistungsansprüche.

Ihre personenbezogenen Daten werden wir an Dritte (zum Beispiel an Logistikunternehmen, Zahlungsdienstleister, Inkassounternehmen) nur weitergeben oder sonst übermitteln, soweit dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist. Insbesondere sind wir berechtigt, personenbezogene Daten zum Zweck der Abwicklung von Lieferung, Abrechnung und Inkasso an Dritte weiterzugeben. Darüber hinaus können wir im Einzelfall gesetzlich verpflichtet sein, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten an öffentliche Stellen zu erteilen. Dies kann insbesondere im Falle der Strafverfolgung oder Gefahrenabwehr erforderlich sein.

Durch meine Bestellung willige ich ein, dass Buffalo meine personenbezogenen Daten im zuvor genannten Umfang speichert, verwendet und an Dritte weitergibt, soweit dies für die Abwicklung der Bestellung erforderlich ist.

1.1.2 Newsletter
Sofern Sie unseren Newsletter abonniert haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Vor-und Zunamen, die Anrede und gegebenenfalls Ihr Geburtsdatum, um Ihnen einen an Ihre Bedürfnisse angepassten Newsletter zuzusenden und Sie persönlich ansprechen zu können.

Unser Newsletter kann jederzeit abbestellt werden, entweder durch Anklicken des Abmelde- Links im Newsletter selbst oder im Online-Shop.

1.1.3 Nutzungsdaten
Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung unseres Angebotes.


Durch die Nutzung dieser Website willige ich ein, dass Buffalo Daten von mir im zuvor genannten Umfang speichert und verwendet, soweit dies für die Nutzung der Internetseite erforderlich ist.

1.1.4 Cookies
Wir nutzen sogenannte „Cookies“, um Sie als unseren Kunden zu erkennen und Ihnen so einen reibungslosen Einkauf zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Über Cookies wird zum Beispiel die Funktion des „Warenkorbs“ und dessen „Merkfunktion“ gesteuert. Die Cookies sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und enthalten keine persönlichen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird von uns nicht vorgenommen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session- Cookies“, die gelöscht werden, wenn sie ihre Browsersitzung beenden. Langzeit-Cookies ermöglichen es uns unter anderem, Sie als Besucher unserer Seite wiederzuerkennen und somit diese Seite für Sie komfortabler zu gestalten.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie haben aber die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass das automatische Abspeichern von Cookies verhindert wird. Sie können temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unseres Onlineangebotes. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Funktionen auf der Website von Buffalo nicht zur Verfügung, und einige Seiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt. Um unseren Warenkorb nutzen zu können und Bestellungen durchzuführen, müssen Cookies zugelassen werden.
Durch die Nutzung dieser Website willige ich ein, dass Buffalo Daten von mir durch Verwendung von sog. Cookies im zuvor genannten Umfang zu dem zuvor genannten Zweck speichert und verwendet.

1.1.5 Marktforschung und Statistik
Einige der beim Besuch dieser Website erfassten Daten werden für die statistische Auswertung zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes verwendet. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert.. Eine Auswertung dieser Daten zur Erstellung von personenbezogenen Nutzungsprofilen durch Buffalo findet nicht statt. Die Speicherung und Verwertung dieser Daten erfolgt anonymisiert.

Wir geben in dem nachstehend beschriebenen Umfang Daten zur Auswertung an unsere Statistikdienstleister, die Fa. Econda GmbH und die Fa. Google Inc. weiter („tracking“). Sie können diesem Tracking jederzeit widersprechen (siehe unten Ziffer 1.3). In diesem Fall können wir Ihnen keine personalisierten Inhalte zur Verfügung stellen.

1.1.5.1 Webtracking durch Econada GmbH
Wir verwenden die Dienste der Econada GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe, Germany (www.econda.com) um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebotes zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren. Die Econda GmbH verwendet „Cookies“ (nähere Informationen zu Cookies siehe oben Ziffer 1.1.4), die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Ohne die Zustimmung des Besuchers jedoch werden Nutzerprofile nicht zusammen mit Daten des Besucher-Pseudonyms gespeichert. Insbesondere IP-Adressen werden sofort nach Erhalt anonymisiert und eine Zusammenführung von Nutzerprofil und IP-Adresse verhindert.

COOKIE INFORMATION
Wir nutzen Econda Cookies um zu ermitteln, wie Sie mit unserer Seite interagieren, so dass wir zum Beispiel erkennen können, welche Seite am beliebtesten ist, wie Ihr Surfverhalten auf unserer Seite ist, und so unsere Seite verbessern können. Mögliche verwendete Cookies sind:

First Party cookies – Diese Cookies werden von der besuchten Seite gesetzt.

Third Party cookies – Diese Cookies werden durch einen Dritten gesetzt, also nicht durch die eigentliche Website, auf der Sie sich gerade befinden. Econda nutzt diese, wenn der Webseiten- Betreiber mehrere Seiten betreibt, um nachvollziehbar zu machen, wie sich ein Besucher zwischen ihnen bewegt (“cross domain tracking”), oder um zu erkennen, wie oft seine Ads auf den externen Seiten angesehen werden.

Cookie Liste
Die folgenden Cookies werden von Econda auf dem Rechner des Besuchers gespeichert

Session Cookie: sie beinhalten eine zufällig generierte, nicht zurück verfolgbare Nummer („Hash“), Ablauf: eine Session.

Besucher Cookie: sie beinhalten eine zufällig generierte, nicht zurück verfolgbare Nummer („Hash“), Ablauf: 3 Jahre.
(Cookie Domain: econda-monitor.de)

Wir arbeiten mit einem cookie-basierten Kampagnen-tracking, so dass das folgende Cookie von Econda auf Ihrem Rechner gespeichert wird:

Campaign Cookie: sie beinhalten Informationen über das verwendete Werbematerial (z. B. Schlüsselwörter, Kampagne, Platzierung, Adtext, Art des Netzwerks) und Referrer. (Cookie Domain: econda-monitor.de)

Ad View tracking und ad View tracking-code ist in unseren Ads integriert, die folgenden Cookies werden von Econda auf Ihrem Rechner gespeichert:

Ad View Cookie: sie beinhalten eine Liste über die Daten der Ad-Views, Informationen über das betrachtete Werbematerial (z. B. Schlüsselwörter, Kampagne, Platzierung, Adtext, Art des Netzwerks) und Referrer. Ablauf: 30 Tage.

1.1.5.2 Webanalyse mit Google Analytics
Wir nutzen auf unserer Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Fa. Google Inc. („Google“). Google Analytics setzt „Cookies“ ein, die die Auswertung Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen (nähere Informationen zu Cookies siehe oben Ziffer 1.1.4). Erfasst werden zum Beispiel Informationen über das von Ihnen eingesetzte Betriebssystem, Ihren Browser, Ihre IP-Adresse, etc. Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"- Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Unsere Webseite verwendet Google Analytics unter Verwendung der Erweiterung „gat._anonymizeIp();“, damit die Erfassung von IP-Adressen anonymisiert erfolgt. Diese Erweiterung führt dazu, dass Google die IP-Adressen der Nutzer aus der Europäischen Union kürzt, was eine direkte Personenbeziehbarkeit dieser Daten ausschließt. Für statistische Auswertungen erfassen wir außerdem anonymisiert Warenkörbe und Bestellungen und übermitteln sie an Google.

Google wird die erhobenen Daten in unserem Auftrag nutzen, um die Verwendung unserer Website durch Sie auszuwerten, um Berichte über Nutzerverhalten zusammenzustellen und um uns gegenüber weitere, verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die von Ihrem Browser an Google übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Durch die Nutzung dieser Website willige ich ein, dass Buffalo Daten von mir im zuvor genannten Umfang und zu dem zuvor genannten Zweck an Google und Econda weitergibt, und diese Daten im zuvor genannten Umfang verarbeitet werden.

1.1.6 Bonitätsprüfung
Sofern Sie auf Rechnung zahlen oder bei anderem berechtigten Interesse (z. B. Betrugsverdacht) können wir Ihre Daten zum Zweck der Kreditprüfung und Bonitätsüberwachung mit folgenden Dienstleistern austauschen sowie Adress- und Bonitätsdaten – einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden – abrufen:

Bei Bestellungen aus Deutschland:
InfoScore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, Deutschland.

Bei Bestellungen aus Österreich:
Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74, 80939 München, Deutschland

Sie können unter folgenden Adressen Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten erhalten:
InfoScore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, Deutschland.
Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74, 80939 München, Deutschland.

Wir weisen darauf hin, dass wir zum Zwecke der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung dieses Vertragsverhältnisses im Rahmen der Risikosteuerung Wahrscheinlichkeitswerte für Ihr zukünftiges Verhalten erheben oder verwenden und zur Berechnung dieser Wahrscheinlichkeitswerte auch Anschriftendaten genutzt werden.


Durch meine Bestellung willige ich ein, dass Buffalo die Daten, die ich im Rahmen der Kaufanbahnung und der Abwicklung des Kaufvertrages zur Verfügung stelle (Personendaten und Konto-, Kredit- oder Bankkarten-Angaben), an die InfoScore Consumer Data GmbH bzw. die Deltavista GmbH zum zuvor genannten Zweck übermittelt. Unabhängig davon übermittelt Buffalo dem jeweiligen Dienstleister auch Daten aufgrund nichtvertragsgemäßen Verhaltens (z. B. Forderungsbetrag nach Kündigung, Rücktritt, Kredit- oder Bankkartenmissbrauch), soweit dies nach der Abwägung aller betroffenen Interessen zulässig ist.

1.1.7 Facebook Plugins und „Gefällt mir“-Funktion
Unsere Website enthält Browsererweiterungen (sog. Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben wird. Die Plug-ins auf unseren Webseiten sind durch das Facebook-Logo und/oder den Text „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Bei Aufruf einer unserer Webseiten, die ein Plug-in von Facebook enthält, stellt ihr Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Webseite eingebunden wird. Dadurch werden Ihre IP-Adresse und die URL der besuchten Seite an Facebook weitergeleitet.

Falls Sie Mitglied des Facebook-Dienstes sind, kann Facebook den Besuch auf unserer Website Ihrem Facebook-Konto zuordnen. In diesem Fall werden durch Aufruf der Seite mit dem Facebook- Plugin Daten wie Datum, Uhrzeit, URL und Browsertyp an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Durch Interaktion mit den Facebook-Plug-ins, etwa durch Anklicken des „Gefällt mir“ –Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden weitere Daten an Facebook übertragen.
Es liegt nicht in unserem Einflussbereich, in welchem Umfang Facebook mit Hilfe des „Gefällt mir“-Buttons Daten erhebt. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook wie auch diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook unter nachstehenden Link: http://www.facebook.com/policy.php

Zusätzlich können Sie auch entsprechende Blocker-Add-Ons für Ihren Browser installieren.
Durch das Anklicken des Facebook-Buttons willige ich ein, dass der Facebook-Plugin aktiviert wird und meine Daten im zuvor beschriebenen Umfang an Facebook übermittelt werden.

1.1.8 Gewinnspiele
Sollten Sie auf unserer Website an Gewinnspielen teilnehmen, verwenden wir Ihre persönlichen Daten (Name, Adresse, E-Mail Adresse, etc.) zur Verlosung und Zusendung des Gewinns. Über weitere Angebote von Buffalo informieren wir Sie nur mit Ihrer Zustimmung. Die Teilnahme an den Gewinnspielen ist unabhängig von der Erteilung dieser Zustimmung.
Durch die Teilnahme an einem Gewinnspiel auf dieser Website willige ich ein, dass meine Daten im zuvor genannten Umfang für den zuvor genannten Zweck verwendet werden.

1.1.9 DHL-Paketankündigung
Buffalo nutzt den Zusatzservice „Paketankündigung“ von DHL. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir im Rahmen dieses Services der Firma DHL Ihre E-Mail-Adresse übermitteln müssen, damit diese mit Ihnen den voraussichtlichen Zeitpunkt der Paketzustellung mitteilen kann.


1.2 Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungsrecht

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit kostenfrei Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich per E-Mail an folgende Kontaktadresse:


oder schreiben Sie an:

Buffalo Boots GmbH
Datenschutzbeauftragter
Rüdesheimer Str. 51
65239 Hochheim
Deutschland

Dort erhalten Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen auch kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten.

Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen personenbezogenen Daten sperren oder berichtigen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Dazu genügt es, Ihren Widerruf in Textform (z. B. E-Mail, Fax oder Brief) an die zuvor genannte Adresse zu senden. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Eine Sperrung oder Löschung Ihrer Daten kann nicht erfolgen, soweit wir Ihre Daten zwingend zur Vertragserfüllung benötigen oder zu deren Aufbewahrung gesetzlich verpflichtet sind.


1.3 Widerrufsrecht bezüglich der Datenspeicherung durch die Econada GmbH und durch Google Inc.

1.3.1 Widerruf zur Datenspeicherung durch die Econada GmbH
Sie können gemäß §15 dem Telemediengesetz der Datenspeicherung Ihrer anonymisiert erfassten Besucherdaten widersprechen, so dass Sie in Zukunft nicht mehr erfasst werden. Wenn Sie der Datenspeicherung Ihrer anonymisierten Daten widersprechen wollen, klicken Sie bitte zur Vervollständigung Ihres Widerspruchs auf folgenden Link:


1.3.2 Widerruf zur Datenspeicherung durch Google Inc.
Sie können die Übertragung der durch die von Google gesetzten Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) bereitgestellte Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Weitere Informationen finden Sie unter der URL http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und zum Datenschutz).


1.4 Änderungsvorbehalt
Beachten sie, dass sich Datenschutzbestimmungen ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, wie z.B. der Fa. Google Inc., in regelmäßigen Abständen zu informieren.


2. Datensicherheit
Buffalo benutzt ein sicheres Übertragungsverfahren – die so genannte "Secure Socket Layer" (SSL)-Übertragung – um Kundendaten zu übertragen. Dabei wird ein 256-Bit-Schlüssel verwendet. Alle mit dieser Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie an Buffalo gesandt werden. Auf diese Weise können diese Daten bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Da wir mit verschiedenen Frames arbeiten, kann es sein, dass Sie die Verschlüsselung nicht unmittelbar erkennen können, bzw. dass Ihr Browser Sie nicht immer mit einer Meldung auf die Verlinkung mit einem SSL-Server hinweist. Sie können jedoch die geschützte Übertragung Ihrer Daten sehen (https-Modus), wenn sie im Kassenbereich die rechte Maustaste drücken und im Kontextmenü dann die Funktion "Quelltext anzeigen" wählen.

Alle persönlichen Daten speichern wir auf Rechnern, die nicht an das Internet angeschlossen sind.

Sie können mithelfen, um sich selbst und andere vor Missbrauch zu schützen. Unterstützen Sie uns beim Bemühen Ihre persönlichen Daten zu sichern, indem Sie niemals Ihr Buffalo-Passwort weitergeben.

Letzte Änderung: 25.01.2016